Ini Dia 7 Wisata Adventure Paling Seru di Pulau Derawan Gan

Mudah-mudahan gak ada repsol di antara kita gan
TS berharap

TS jangan ditimpuk

Quote:

Indahnya negeri ini

Derawan adalah surga tropis yang sempurna. Sinar Matahari yang hangat berpadu dengan pemandangan pantai pasir putih nan halus, pohon kelapa yang melambai, serta laut jernih yang berubah warna dari hijau ke biru kobal. Kehidupan bawah laut di sini luar biasa, Anda akan temukan kura-kura raksasa, lumba-lumba, ikan pari, duyung, barakuda, serta ubur-ubur stingless. Ikan Hiu Derawan di sini merupakan salah satu keragaman hayati yang berharga. Dengan kekayaan bawah lautnya maka tidak mengherankan apabila kemudian Derawan dikenal sebagai salah satu tujuan wisata adventure menyelam terbaik di dunia.

Nahhh sebagai salah satu pulau terindah di dunia, disini ane akan jabarin satu persatu alasan kenapa kita wajib wisata adventure ke pulau derawan.
Cekidot ya gan >

Quote:

Quote:
1. Surganya Para Penyelam

Pulau derawan sangat disukai petualang dalam air. Diving di laut ini seakan-akan membawa sensasi tersendiri buat penyelam. Gimana ngga?pecinta petualangan dalam air bisa melihat kehidupan bawah laut yang sesugguhnya, mulai dari kura-kura, penyu hijau yang berukuran besar. Kita akan menyelam bersama puluhan hewan yang dilindungi ini karena sangat langka.

Quote:

Quote:
2. Keindahan Taman Bawah Laut Yang menakjubkan

Kepulauan Derawan juga terkenal dengan keindahan taman bawah lautnya. Taman bawah laut Derawan ini yang paling diminati wisatawan mancanegara, bahkan para penyelam kelas dunia. Berbagai species laut ada di Derawan, jadi gak heran kalo Derawan jadi destinasi nomor 3 sebagai teratas sebagai tempat menyelam terindah di dunia, pulau impian para penyelam, setelah Raja Ampat Papua. Spesies unik berupa ratusan terumbu karang dapat kita saksikan disini. Kejernihan lautnya pun sudah tidak perlu ditanyain lagi.

Quote:

Quote:
3. Snorkling Bersama Ratusan Ubur-Ubur

Di Kepulauan Derawan ada yang namanya Danau Kakaban. Disana wisatawan bisa snorkeling sambil hunting moon jelly dan sting-less jelly fish, ubur-ubur yang paling terkenal disana. Namun sebenarnya Danau Kakaban mempunyai keragaman ubur-ubur terbanyak di dunia lhooo. ada 4 jenis ubur-ubur disana, ada ubur-ubur bulan, ubur-ubur totol, ubur-ubur kotak, dan ubur-ubur terbalik. Di Kakaban, Anda dapat menemukan danau ubur-ubur terbesar dan paling beragam di dunia, termasuk empat spesies unik ubur-ubur stingless yang dapat berenang terbalik. Inilah alasanya mengapa Kakaban dipertimbangkan menjadi nominasi Situs Warisan Dunia UNESCO.

Quote:

Quote:
4. Berjumpa dengan Manta Ray — Ikan Pari Raksasa

Selain di Danau Kakaban, ada lagi spot diving yang gak kalah keren, yaitu di Sangakali. Di kedalaman tertentu, wisatawan bisa ketemu sama Manta Ray-ikan pari raksasa warna hitam selebar 3-5 meter yang cantik. Dalam beberapa hari, sekelompok pari manta ini dalam jumlah banyak hingga 50 ekor dapat kita saksikan sedang makan bersama di perairan Derawan.

Quote:

Quote:
5. Dikelilingi Ribuan Barracuda

Sensasi lain yang bisa agan dapatkan di pulau derawan adalah agan dapat merasakan diving seru bersama ratusan barracuda di Maratua. Di maratua ada fenomena yang cukup menarik, dimana ada arus pertemuan antara lagoo (muara sungai besar) dengan lauat. Hasilnya adalah arus berputar tempat hidup ikanikan besar. Karena itu dive spot ini terkenal dengan sebutan Big Fish Country. Pantas saja, disini agan bisa menemukan ribuan ikan Barracuda yang ngumpul membentuk formasi putting beliung.

Quote:

Quote:
6. Sensasi Diving Dengan Arus Kencang

No pain no Gain, mungkin ini istilah yang bisa agan dapatkan ketika diving seru di derawan. Untuk bisa masuk ke Big Fish Country, agan mesti masuk cepat ke kedalaman 15 meter sambil kebawa arus lumayan kenceng, sekitar 3 knot gan. Gak lama sesudah itu agan harus merangkak di karang keras sampai kedalaman 30 menit. Disini agan akan bertemu dengan hiu blacktip yang lagi berkumpul. Tenang aja gan, kalo hiu ini lagi berkumpul, itu berarti mereka gak sedang berburu. Kebayang kan serunya adventure dimari gan?

Quote:

Quote:
7. Petualang Malam Hari di tepi Pantai

gak hanya sampai disitu aja gan, kita juga dapat berpetualang menikmati pantai lepas di malam hari melihat ikan dan cumi-cumi mencari makan di sekitar jetty, atau juga bisa sekedar hunting penyu yang sedang bertelor di tepi pantai dengan bermodalkan sebuah senter.

Banyak sekali petualangan seru yang bisa kita dapetin saat menikmati keindahan Indonesia. Gak perlu ke luar negeri kayak ke amrik, eropa atau ujung asia sana untuk mendapatkan tantangan wisata seru.
Agan punya cerita seru lainnya?
Yuk bergabung di:

Blog Competition 2014

Siapa tau agan bisa dapetin 4 paket trip ke Derawan secara gratis dan juga 10 trail Running Hydropack yang dikasih setiap minggunya hanya dengan membuat cerita adventure paling seru versi agan dan aganwati. Info lengkap dan mekanismenya, bisa klik di bolg competition diatas.

“Traveling Indonesia is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get”

Quote:
SUMBER1
beberapa sumber image dari google

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53c4aba8902cfeee2f8b4630

Yuk Belajar Berdiskusi Dari Kakek Moyang Kita!

Spoiler for Cek Repost..Cek Disini


Quote:Quote:Quote:Yuk Belajar Berdiskusi Dari Kakek Moyang Kita!

Quote:Proses pemungutan suara yang bertujuan menentukan presiden kita untuk lima tahun ke depan sudah rampung. Dari rangkaian proses pencalonan, kampanye, hingga pencoblosan, kita menyaksikan perdebatan yang sengit. Semua pihak punya pandangan masing-masing, tapi nggak mau saling dengar. Ujung-ujungnya kita adu mulut, adu status Facebook, twitwar, bahkan adu kekerasan!
Spoiler for Klik

Tanggal 9 Juli sudah lewat. Sekarang waktunya kita belajar bagaimana mengobrol, berdiskusi, hingga berdebat dengan lebih sopan dan manusiawi. Masak nggak capek gontok-gontokan kayak kemarin? Nggak usah jauh- jauh, ternyata buyut-buyut kita sudah pernah menyusun peraturan tentang cara mengutarakan pendapat dengan lebih beradab dan terhormat. Mereka sendiri menyebutnya sebagai ‘kode gentleman ‘.

Spoiler for Klik

Tentu saja kakek moyang kita serta pendiribangsa ini harus setia pada ‘kode gentleman’. Kemerdekaan Indonesia nggak cuma diraih lewat senjata, Bro, tapi juga lewat meja runding. Nah, bisa bayangin ‘kan gimana jadinya.Indonesia seandainya pendiri bangsa kita nggak piawai dalam mengambil hati negarawan-negarawan dari bangsa lain?

Sebagai anak-anak mereka, nggak seharusnya kita melupakan warisan para pendiri bangsa. Nah, cara ngobrol ala mereka ini
udah ane rangkum ke dalam petunjuk berikut:

Cekidooot!

Quote:Quote:Quote:1. Jangan Keras Kepala
Spoiler for ilustrasi
Quote:Kamu tahu lawan bicaramu keliru. Walau begitu, kamu nggak perlu mati-matian membela opinimu sampai kalian bertengkar dan hubungan jadi renggang. Mending kamu bawa percakapan ke topik yang berbeda.

Boleh juga sih tetap mendiskusikan topik yang sama. Tapi jangan lupa, orang lain punya hak untuk tidak dijejali paksa oleh ide-idemu. Mending kamu pasang telinga dan mendengarkan opini mereka. Jika keyakinanmu berbeda, ungkapkan alasannya apa.

Mungkin akhirnya mereka menyukai sikapmu dan dapat menerima pandanganmu. Mungkin juga kalian berdua akan tetap tak saling setuju. Satu yang pasti, dalam hati mereka pasti akan mengakui kalau kamu gentleman.

Quote:Quote:Quote:2. Memotong Lawan Bicara? Haram Hukumnya
Quote:Jangan langsung memberitahu saat lawan bicaramu lupa detail nama atau tanggal. Kecuali, kalau dia memang memintamu. Menyelesaikan kalimat yang dimulai orang lain juga etika yang buruk dalam percakapan. Biarkan dia merampungkan kata-katanya. Siapa tahu, maksud dia sebenarnya jauh berbeda dari perkiraanmu.

Jangan pula memotong meskipun dia sedang menceritakan joke yang udah pernah kamu dengar sebelumnya. Bisa-bisa kamu merusak semangat dan mood- nya hari itu. Dan secara gak sadar, kamu udah merendahkan kemampuan seseorang untuk menyampaikan pemikirannya.

Quote:Quote:Quote:3. Kuncinya Kesopanan
Quote:Hindari memberi kesan tak peduli, bahkan ketika lawanmu berbicara panjang lebar. Walau apa yang dia sampaikan membosankan, jangan menoleh jam tangan, melihat ponsel, membaca buku, atau aktivitas-aktivitas lain yang menunjukkan bahwa perhatianmu terbelah.Usahakan untuk fokus pada lawan bicaramu. Ini adalah kunci dari sebuah percakapan yang menarik.

Quote:Quote:Quote:4. Ngobrol Dengan Ramah
Spoiler for ilustrasi
Quote:Dalam percakapan berkelompok, jangan pernah turut bercuap-cuap jika orang lain di kelompok itu sedang bicara. Jangan pula membesarkan suaramu hanya untuk mengalihkan perhatian ke dirimu. Hindari kalimat yang membuatmu terlihat angkuh kayak diktator. Ngobrol itu harusnya penuh keramahan, mengalir bebas dan jujur.

Quote:Quote:Quote:5. Sesuaikan Dengan Sikon
Quote:Sesuaikan isi pembicaraanmu dengan situasi dan kondisi yang sedang kamu temui. Pertimbangkan pula waktu dan tempatmu berada. Jangan samakan obrolan di gym dengan obrolan di pertemuan keluarga. Dengan memperhatikan sikon, kamu bisa membuat diskusi
jadi menyenangkan dan “pas” bagi semua pihak yang terlibat.

Quote:Quote:Quote:6. Tetap Rendah Hati
Quote: Hipwee tahu kamu punya banyak prestasi. Tapi, menyombongkan pekerjaan dan pendapatan pribadimu adalah hal yang kurang sopan dalam sebuah percakapan. Ini bisa membuat lawan bicaramu merasa direndahkan, lho.

Menyombongkan relasi yang kebetulan kamu kenal juga bukan perilaku ideal. Apalagi kalau pembicaraanmu nggak nyambung sama relasi yang kamu sebutin! Contoh: kamu dan lawan bicaramu sedang mengobrol soal sepakbola. Eh, tiba-tiba lawan bicaramu bilang, “Teman dekat saya, Bu Ani Yudhoyono, suka ngajak saya mancing…” Kamu pasti bakal terpaku dan nggak tahu harus menimpali apa.

Lawan bicaramu akan keberatan jika topik yang kalian bicarakan hanya tentang kamu, kamu, dan kamu. Kamu nggak perlu menyinggung soal pekerjaan atau bisnismu, kecuali jika ditanya. Orang yang benar-benar hebat adalah orang yang tak merasa ia perlu membuktikan apapun.

Quote:Quote:Quote:7. Jangan Sok Pintar
Spoiler for ilustrasi
Quote:Seseorang yang terpelajar seharusnya mengerti juga pentingnya kesopanan. Walau dia memiliki wawasan yang mungkin lebih luas dari lawan bicaranya, dia nggak akan pamer. Dia juga nggak akan membuat lawan bicaranya merasa inferior ketika berdiskusi. Alih-alih menentukan topik, gentleman ini akan bicara secara jujur dan apa adanya, menyesuaikan dengan luwesnya pada topik yang sedang dibicarakan.

Quote:Quote:Quote:8. Jadilah Pendengar Yang Baik
Quote:Mendengarkan lawan bicara sangat penting nilainyan dalam diskusi manusia beradab. Dengan mendengar, kamu bisa belajar dari lawan bicaramu tentang hal-hal yang belum kamu ketahui.

Kemampuan mendengarkan lebih mendefinisikanmu dari kemampuan merangkai kata. Makanya, setelah yakin dengan kemampuan lidahmu berbicara, asah juga telingamu kamu untuk mendengar, mencerna dan memahami perkataan orang lain.

Quote:Quote:Quote:9. Hati-Hati Dalam Mengutip
Quote: Kamu boleh mengutip perkataan orang terkenal untuk menambah kekuatan argumenmu. Tapi pastikan kalau lawan bicaramu tahu siapa yang kamu kutip itu. Hindari terlalu sering menggunakan kutipan yang sudah klise, karena bisa menimbulkan kesan bahwa kamu gak punya pendapat sendiri. Hati-hati juga dalam menggunakan istilah yang bersifat keilmuan. Kalau disalahgunakan , ini malah bikin kamu terdengar lucu bin blo’on.

Jika kamu memang ilmuwan atau ahli di sebuah bidang, hindari istilah teknis yang terlalu njelimet bagi telinga awam. Akan tetapi, kalau kamu gak sengaja keceplosan jangan bikin kesalahan yang lebih fatal dengan bersusah payah memberikan penjelasan ilmiah karena lawan bicaramu gak akan tertarik.

Quote:Quote:Quote:10. Ketika Bicara Dengan Orang Asing
Spoiler for ilustrasi
Quote: Ketika ngobrol dengan orang asing yang kebetulan belum lancar berbahasa Indonesia, dengarkan dia dengan seksama. Maklumi saja dia yang masih terbata-bata. Jangan menertawai keterbatasan Bahasa Indonesia yang ia miliki.

Kalau dia memulai obrolan dengan bahasa Indonesia, balas dengan bahasa Indonesia juga walaupun harus diulang-ulang agar dia mengerti. Tapi kalau kamu yang memulai obrolan dan memang paham bahasa negara asalnya, bicaralah dalam bahasa asalnya dari awal. Itu bukan menunjukan kesombongan, tapi kebaikan karena dia pasti akan senang diajak bicara dengan ‘lidah’ aslinya.

Quote:Quote:Quote:11. Berhenti Menjilat
Quote:Misalnya, ketika kamu berbincang dengan seorang penulis, jangan berusaha mengambil hatinya dengan memberi tulisan mereka pujian tertinggi. “Bukunya Mbak bener-bener mengubah hidup saya!” akan terdengar sedikit lebay. Cukup kutip beberapa kata dari buku mereka — itu sudah menunjukkan kalau kamu sudah pernah membaca dan mengagumi karya yang mereka tulis.

Quote:Quote:Quote:12. Perhatikan Hal-Hal Sensitif
Quote:Sebisa mungkin, hindari topik-topik sensitif seperti masalah pribadi atau konflik keluargamu sendiri di dalam percakapan. Sebaliknya, saat teman karibmu menceritakan masalah rumahnya kepada kamu, jangan disebar ke pihak-pihak lain yang suka penasaran. Pegang terus kepercayaan yang sudah teman karibmu berikan padamu. Mungkin kamu sudah dianggap sebagai keluarganya sendiri.

Quote:Quote:Quote:13. Hindari Bergunjing
Spoiler for ilustrasi
Quote: Jangan bandingkan satu teman dengan teman lain. Jika ingin membicarakan soal kebaikan mereka, utarakan dengan adil dan bijak. Jangan unggulkan satu orang di atas yang lain, bagaimanapun dua-duanya temanmu, lho!

Hindari juga obrolan yang dapat merugikan pihak yang gak hadir di sana. Seorang gentleman gak akan bergunjing atau sudi mendengarkan gunjingan. Bergunjing, menggosip, atau fitnah merupakan kegiatan yang cukup menjijikan bagi cewek dan sangat tercela untuk cowok.

Quote:Quote:Quote:14. Bedakan Pujian Dengan Sanjungan
Quote: Sedikit pujian pada lawan bicara sangat diperbolehkan. Tapi sanjungan (apalagi kalau lebay ) harus kamu hindari. Kalau kamu menyanjung diri sendiri, kamu akan terlihat egois. Kalau kamu menyanjung cewek, mereka akan merendahkanmu karena gak punya topik pembicaraan yang lain. Pujian, seperti “Sepatu kamu bagus” akan terdengar jauh lebih tulus daripada “Kakimu jadi jenjang deh gara-gara pakai sepatu cantik itu” . Cewek lebih senang jika kamu ajak ngobrol sesuatu yang lebih penting dan bermanfaat daripada jika kamu fokus pada dirinya.

Quote:Quote:Quote:15. Jaga Image
Quote: Jangan kebablasan dalam bercanda. Menyelipkan joke dalam percakapan aja udah cukup, nggak perlu mengeluarkan aksi konyol yang bisa menjauhkan kamu dari citra gentleman . Kamu gak mau ‘kan disebut sebagai Si Badut di tiap pertemuan atau pesta? Tetap tenang, sopan dan ramah dalam sebuah diskusi.

Quote:Quote:Quote: Sekali lagi, diskusi itu bukan soal siapa yang paling benar. Diskusi itu soal mendengarkan, menghargai lawan bicara beserta ide dan pandangannya, dan berusaha menjadi orang yang lebih baik dari sana.

Kalo Suka Timpuk Ane

Klik Cendol Untuk Memberi TS Cendol

jangan lupa di rate

TS sangat menolak

Quote:Thread Ini Didukung Oleh :

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53c4d0ef529a453a178b4669

23 Kenangan Seputar Sepak Bola Jalanan

Selamat Sore,Siang,Pagi,ataupun Malam Agan-Agan sekalian
Semoga Agan2 semua dalam keadaan sehat wal afiat Amiin.

ABIS BACA TRIT INI,SEMOGA AGAN2 SEKALIAN SUDI UNTUK

ATAUPUN

Tapi UTAMAKAN UNTUK

Semoga TRIT ini Nggak ,Kalo Repost mohon maaf

Quote:23 Kenangan tentang Sepakbola Jalanan g src=”http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakaks.gif” border=”0″ alt=”” title=”Ngakak (S)”/>

Quote:

Mungkin Agan waktu kecil suka main bola kan ? Kali ini ane ngajak Agan2 semua buat nostalgia dulu sama masa-masa kecil di akhir 90an sampai awal 2000an. Dan kali ini, ane mau ngajak oAgan2 semua untuk mengingat kembali permainan sepakbola jalanan! Yeah!

Sepakbola jalanan adalah sepakbola yang dilakukan oleh segerombolan anak kampung (termasuk gue) di tempat-tempat yang gak lazim buat maen sepakbola. Misal: jalan, gang-gang sempit, tanah lapang tapi bukan lapangan bola, bahkan kuburan! Nah, sepakbola macam ini menurut anee sangat rame pada masa akhir 90an sampai awal 2000an,kenapa? Karena pada tahun itu lapangan sepakbola mulai digusur dan dijadikan bangunan megah yang angkuh berdiri, dan di saat bersamaan, bisnis futsal belum menjamur seperti sekarang. :berduas Nah, hal itu membuat maen sepakbola di sembarang tempat adalah hal yang menyenangkan bagi anak kecil penggila bola masa itu.

Oke, langsung aja anee mau nginget-inget tentang sepakbola jalanan. Kalau ada yang kurang, ingetin ane ya!



Quote:1. Gawang terbuat dari dua buah batu (atau sandal) yang membentuk garis imajiner sebagai gawang. Batas tinggi menggunakan postur kiper sebagai patokan. Jadi kalau kipernya tidak gaduk (sampai) maka bola dianggap terlalu tinggi dan tidak gol.
Quote:2. Jarang sekali terjadi pelanggaran, jauh lebih sering handsball.
Quote:3. Menggunakan sepatu bola adalah tindakan ilegal (dan bodoh) dalam permainan ini.
Quote:4. Tidak ada wasit, keputusan berdasarkan musyawarah mufakat antara kedua tim.
Quote:5. Adzan Maghrib adalah peluit panjang pertandingan sore itu.
Quote:6. Saat throw-in melemparkan bola langsung ke gawang lawan adalah ilegal. Namun ada saja strategi licik untuk mengakalinya. Seperti melemparkan bola keras-keras ke arah kiper, sehingga bola memantul ke badan kiper dan masuk ke gawang.
Quote:7. Goal kick adalah peluang besar untuk mencetak gol, seperti tendangan bebas kalau di lapangan besar.
Quote:8. Memantulkan bola ke dinding (one two dengan dinding) adalah teknik tertinggi dalam sepakbola jalanan.
Quote:9. Tugas besar kiper ada dua: menjaga gawangnya dari kebobolan dan… mengambil bola yang melenceng jauh.
Quote:10. Skor bola biasanya seperti main basket, bisa sampai puluhan. Kadang, skor dijadikan patokan berakhirnya pertandingan, seperti badminton.
Quote:11. Kalau pemain haus, boleh pulang ke rumah dulu buat minum.
Quote:12. Banyak pemain yang cedera parah setelah bermain bola jalanan, tapi tetap tidak ada yang diving dan akting seperti Neymar atau Ashley Young.
Quote:13. Ketika mencetak gol, banyak yang kemudian bergaya seperti pemain favoritnya. Salah satu pemain yang paling sering ditiru adalah Montella dengan gaya pesawat terbangnya.
Quote:14. Gol sundulan dan salto merupakan gol kelas atas yang ingin dicoba semua orang.
Quote:15. Hanya ada dua posisi di sini: kiper dan bukan kiper. Yang bukan kiper bertindak sebagai striker, bek, dan gelandang.
Quote:16. Jumlah bola yang terdampar di atas genteng sudah tidak terhitung.
Quote:17. Ketika membawa bola, pemain harus memperhatikan 3 hal: teman yang bisa dioper, musuh yang siap menghadang, dan… motor yang akan lewat.
Quote:18. Semangat mendadak tinggi ketika ditonton oleh gerombolan anak cewek di kampung.
Quote:19. Baku hantam kadang terjadi, kalau sudah begitu, teman yang lain akan menghentikan pertandingan dan menonton dua orang yang sedang berantem itu sambil menyorakin mereka.
Quote:20. Kadang, pertandingan harus ditunda gara-gara mengambil bola dari selokan, atau dari kolong mobil, atau dari atas pohon.
Quote:21. Anak yang memiliki bola seringnya diistimewakan.
Quote:22. Kalau selisihnya sudah jauh, pemain akan saling ‘ditransfer’ dan bahkan pertandingan akan diulang (dalam kasus yang parah).
Quote:23. Udah ah, gue capek.

Quote:Nah itu dia gan 23 eh 22 kenangan maen sepakbola jalanan,ada yang mau nambahin ?Langsung aja komen!

Quote:SUMBER

Spoiler for Special Attention

Jadi kalo ada kesalahan dalam trit ini mohon dimaafkan
Klik Gelasnya Untuk Memberi TS Segelas Cendol

Indahnya Berbagi Di Bulan Yang Suci Ini


Quote: Thread Ini Didukung Oleh

Klik Banner Untuk Ke Markas

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53c4d6610f8b46313a8b4570

Cara Memasak Telur Mata Sapi Dengan Bentuk yang Sempurna

Spoiler for thanks to

Quote:

Ane mau nanya nih sama agan – agan disini, pernah kepikiran gak gimana caranya bikin telor kayak di gambar berikut ini

Kalo jawaban ente “iya” , samaan gan ane juga dulu gitu. namun ane udah nemuin caranya biar bisa masak telor yang bentuknya keren gitu (kuning telurnya bulet di tengah dan putihnya gak gosong), jujur aja dulu ane masak telor ceplok 5 menit jadi, tapi bentuknya begini



Berikut Tutorial Dari Ane Biar Ente Bisa Masak Telor Yang Bentuknya gini

Spoiler for STEP


Pertama, siapkan Telur dan minyak goreng

Ke-dua, Tuangkan 5 – 6 Sendok makan Minyak Goreng ke Penggorengan

Ke-tiga, Nyalakan kompor dengan api yang kecil (sekecil – kecilnya, kuncinya ternyata di tingkat kebesaran api gan , itu yang menyebabkan telur bisa bagus atau bahkan gosong )

Ke-empat, masukan telur ke penggorengan (mecahinnya pelan – pelan, masukinnya juga pelan – pelan)

ke-lima, taburkan 1/4 sendok teh garam ke penggorengan

ke-enam, diamkan telur selama 15 – 20 menit (emang lama gan kalo mau bentuknya bagus dan kuningnya mau mateng, soalnya telur gak dibalik )

ke-tujuh, setelah 15 – 20 menit berlalu, angkat telur dari penggorengan
JADI DAH

Quote:

LAPAK ANE

Jual Tiket Pesawat Dengan Harga Rendah

“Kok pas jadi ada mie instan nya di pict?”

“he he he, tadi sekalian masak mie instan gan”

Spoiler for Bukti Kalo Ane Yang Masak

WARNING!!
Maho dilarang komen, apalagi demen!! karena ane 1000% normal dan ane udah punya anak bini.


Kalau berkenan ane minta

ane jangan di


sekian thread iseng – iseng dari ane


Quote:


MAMPIR KE THREAD ANE YANG LAEN

[SHARE] Amalan Asmaul Husna , Insya Allah Ampuh Untuk Segala Hajat

Cara Yang Baik & Benar Menasihati Orang Lain (WORK!!)

[Tutorial] 3 hal kecil yang bisa menenangkan diri

Spoiler for tambahan dari kaskuser

Quote:Original Posted By LeakBali01 â–º
kalo ane pake cara lain gan,hasilnya pun sempurna,atas bawah ga ada yg gosong
cara pertama sih sama ya semuanya
tapi pas telurnya uda dimasukin,trus ditambahin air dikit + ditutup biar ga muncrat minyaknya
tunggu -+ 5menit,uda jadi deh,dijamin pasti mantep,kalo mau yg stgh mateng ato pas motong kuning telurnya meleleh nunggunya cukup 3menit gan
taruh page one dong biar temen kaskuser lainnya pada tau

Quote:Original Posted By 7Shinigami â–º
pake teflon yg seukuran telor aja gan, sekarang juga banyak yg jual kok

Quote:Original Posted By maamaanda â–º
Ada juga yang lebih mudah gan, tapi pakai wajan kecil, yang ukurannya setelur itu.
caranya sama tapi ga perlu waktu yang lama dan tidak perlu khawatir kalo kita masukinnya rada telefot, telur akan tetep berbentuk bundar.

Spoiler for pertanyaan yang mewakili pertanyaan kaskuser
Quote:Original Posted By koepink â–º
ente yakin ga bikin telornya tambah asin gan?

udah ane ganti jadi 1/4 sdt

Quote:Original Posted By virds4m â–º
Lupa nanya nih..

Kan diatas ente bilang tuangkan 5-6 sendok..
itu nunggu minyaknya panas dulu atau langsung aja masuk’in telurnya..

langsung ceburin gan telornya

Quote:Original Posted By ginzawa â–º
Lama bener gan sampe 20menit?
keburu gak lapar lagi ane gan ane lebih suka telor mentah dicampur ke mie gan
udah gitu dipict itu garam gak kebanyakan???
btw nice inpo gan

yah kalau mau 5 menit bisa, tapi hasilnya amburadul kaya yang biasa kita masak , itu garamnya cuma buat foto aja gan, sebelumnya ane udah masukin dikit 1/4 sdt

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53746ce89acf17255a000025

Segala Sesuatu Tentang Hungry Ghost Festival

All About Hungry Ghost Festival You Must Know


NO REPOST

Quote: Halo gan n sis, Kali ini gua coba membahas tentang Festival hantu atau Bulan Hantu yang cukup terkenal di dataran cina, Festival tersebut disebut Hungry Ghost festival atau Yu Lan / Guǐ Yuè, Bulan hantu selalu dirayakan setia Bulan Ke 7 kalender cina(lunar year). Bagi kita yang mengikuti tanggal biasa bulan hantu ini biasa berada diantara bulan 7-9, dan bulan hantu pada tahun 2014 ini dimulai pada tanggal 27 juli – 24 agustus dengan puncaknya pada tanggal 10 agustus (15 juli kalender cina). Sebelum kita masuk lebih jelas mengenai festival ini, saya harap para pembaca memiliki pandangan yang netral. Bagi anda yang percaya mahkluk halus dan bagi anda yang tidak tolong jangan saling meghina karena semua unya opini masing – masing. Dan disarankan untuk tidak membacanya pada malam hari atau disaat bulan Hungry Ghost festival.

Quote: Hungry Ghost Festival or Yu Lan (traditional Chinese: 盂蘭)(鬼月, Guǐ Yuè) adalah sebuah tradisi chinese yang dirayakan di beberapa negara. Hungry Ghost festival ini selalu jatuh pada tanggal 15 juli kalender china. Dipercayai pada tanggal 15 tersebut pintu neraka terbuka bagi para hantu,arwah penasaran dan nenek moyang datang ke bumi untuk menjenguk hidup. Pada bulan ini biasanya para penganut Buddha , Tao , dan para keturunan chinese dengan adat yang kuat memberikan persemabahan kepada nenek moyang maupun arwah – arwah. Bentuk offerings (persembahan) biasanya dengan membakar kertas persembahan, uang kertas (hell bank money), dan segala bentuk persembahan orang mati yang terbuat dari kertas (rumah,mobil,dll) .

Spoiler for Chinese opera

Quote: Ini adalah Hal – Hal yang tidak boleh dilakukan atau harus dihindari selama Hungry Ghost Month (This is serious) :
1. Jangan buang air kecil di pohon, karena menggangu si penunggu
2. Tidak keluar / pulang terlalu malam (diatas jam 10pm) karena dipercayai hantu / arwah akan mengikuti ke rumah
3. Kesialan akan menghampiri bila kita sengaja / tidak sengaja menendang Offering seperti duid neraka,lilin , dan makanan. Karena barang tersebut diperuntukan bagi arwah-arwah
4.Hal yang sangat tabu menikah dibulan ini (dipercayai tidak akan awet dll)
5.Di daerah yang adat chinesenya sangat kental biasanya akan melakukan pertunjukan chinese opera selama bulan ini, dan baris bangku paling depan selalu kosong. baris depan itu diperuntukan bagi para hantu/ arwah. *jangan pernah coba – coba untuk duduk baris paling depan
6.Usahakan untuk tidak pergi berenang atau main ke laut dibulan ini, karena dipercaya arwah yang meninggal tenggelam akan menarikmu atau mencelakakanmu.
7.Pada bulan ini sebaiknya hindari menjenguk orang sakit,melayat,membangun rumah,memulai bisnis baru karena akan terkena banyak efek negatif
8.Hindari membicarakan tentang hantu atau menyebut kata hantu, karena arwah tersebut tidak suka mereka dianggap hantu. Biasanya orang di china/hongkong jika terpaksa memakai kata “Ho Heng Tai” yang artinya saudara/brother
9.Jangan memakai pakaian Hitam Dan Merah karena warna tersebut menarik perhatian hantu, dan dipercaya warna tersebut identik dengan hantu atau orang yang meninggal (pakain dalem pun biasanya dhindari)
10. Hindari membuka pintu utama rumah pada malam hari karena mengundang hawa negatif atau energi buruk kedalam rumah
11.Jangan membuka payung didalam rumah karena itu mengundang hantu untuk datang (ini larangan sejak saya kecil yang saya tahu walau tidak bulan Hungry Ghost pun hal ini tabu)
12. Jangan membiarkan payung terbuka didalam rumah. Dipercaya sangat mudah ditempati oleh hantu.
13.Hindari pergi ke hutan atau daerah dengan pohon yang lebat, karena daerah tersebut biasanya banyak mengandung energi yin.
14. Jangan membunuh serangga apapun (/ serangga langka) didalam rumah, karena biasa serangga tersebut dipercaya sebagai wujud roh atau nenek moyang yang menjenguk keluarganya
15.Jangan melakukan renovasi/konstruksi karena hal ini dianggap menggangu para arwah yang tinggal
16.Jangan memindahkan atau membeli aquarium pada bulan ini. Karena dipercaya elemen air mengandung energi yin.
17.Merayakan ulang tahun di tengah malam dibulan ini adalah hal tabu
18.Menjemur pakaian ditengah malam, Biasanya pakaian yang dijemur tengah malam akan digunakan oleh barang hantu dan membawa kesialan
19.*for girls Jangan menggunakan High Heels karena dipercaya orang yang tumitnya terangkat dari tanah sangat mudah dirasuki oleh roh (biasanga orang dengan luck yang sangat kecil/sial yang mudah dirasuki saat memakai heels)
20.Jangan menancapkan sumpit di nasi karena hal tersebut dianggap sebagai salah satu offering kepada orang meninggal( Hal ini biasa bagi etnis china berlaku tidak hanya pada bulan ini tapi setiap saat)
21. Etnis cina percaya bahwa energi murni/positif setiap orang terletak di pundak dan jidat mereka, ini sebagai penangkal mereka dari kerasukan atau hal buruk/kesialan.Sebaiknya jangan menepuk pundak / jidat seseorang dibulan ini. *Usahakan agak rambut tidak menutupi jidat pada bulan ini
22.JANGAN Pernah menoleh/ merespon kebelakang jika ada seseorang yang memanggil namamu dari belakang, Dipercaya hal tersebut akan membuat mudah dirasuki roh
23.Jangan letakan sandal menghadap tempat tidurmu untuk menghindari roh tidur disampingmu/mengundang roh datang
24.Hindari mengambil foto pada malam hari, memfoto roh/arwah akan membawa sial dan musibah
25.Hindari bermain hal-hal berhubungan dengan hantu seperti Ouja board dll.
26.Jangan meludah disembarang tempat
27.menatap kosong lilin / api
28.Jangan menatap “mereka” jika memang melihatnya,anggap kamu tidak melihat apa-apa dan jalanlah dengan tenang.
29.Jangan menghina atau membuat lelucon tentang altar atau offering
30.Jangan pernah mengintip kolong meja altar disaat pembacaan doa,karena dipercaya para arwah biasa berada disana menikmatai hidangan yang dipersembahkan dan mereka tidak suka diusik.
31.Jangan menoleh kekanan atau kiri jika kamu mencium bau aneh atau merasakan hal janggal,jalan saja sepperti biasa dan anggap tidak ada apa”
32.Jika mencium bau aneh,jangan diikuti dan tinggalkan bau tersebut
33.Jangan memungut hal apapun dari jalanan yang kamu temukan, karena biasa hal tersbut dibuang untuk para arwah atau membuang sial. Jika memang terpaksa bawalah kepada pihak yang berwenang
34.Jangan berteduh dihalte bus disaat malam
35.Jangan bersiul dimalam hari, karena akan mengundang “mereka” dan kamu akan mendengar orang bernyanyi/bersiul didekatmu
36.Jangan berjalan ditempat yang gelap dan dekat dengan tembok( ex: lorong) karena akan ada yang mengikutimu dari samping
37.Jangan menoleh jika ada orang yang menepuk pundakmu.
38. Menyisir rambut di tengah malam
39. Jangan berteriak atau menangis di malam hari,usahakan setenang mungkin.
40.Jangan biarkan luka terbuka,usahakan untuk selalu menutupnya dengan bandage
41.Jangan menjadi orang kepo atau jagoan jika kamu mendengar suara aneh atau apapun anggap tidak ada
42.Jangan menerima tantangan sejenis pergi kekuburan dll
43.Jangan meletakan bayimu dimeja persembahan (ada beberapa kejadian nyata seorang ibu yang menaruh bayinya dimeja altar untuk mengambil benda yang jatuh,setelah dia mengambilnya dia melihat bayinya sudah tak bernyama)
44.Jangan berkata kasar atau menyumpahi orang lain[/qoute]

[QUOTE] Jika kamu berpergian dinegara yang merayakan Hungry Ghost festival dan disaat bulan tersebut ini hala yang harus kamu lakukan.
1.Ketuklah pintu kamar hotel sebelum masuk
2.Hindari masuk tanpa mengetuk, berbisik lah dan ucapkan salam dan katakan kamu hanya tinggal sementara di tempat ini
3.Hindari menaruh sepatu atau sandal didekat ranjang
4.Letakan sepasang sandal/sepatu dengan 1 sisi menghadap pintu dan sisi yang lainnya menghadapa kearah dalam
5.Letakan segelas air garam disebelah ranjang. Garama dapat menangkal energi buruk
6.Selalu menyiram dahulu kloset/wastafel sebelum memakainya
7.Biasanya ada kitab suci (agama apapun) di laci usahakan jangan memindahkannya
8.Pastikan selalu menutup pintu kamar mandi dan mematikan lampunya saat kamu tidur
9.Usahakan tidak tidur menghadap cermin jika terpaksa tutup cermin dengan handuk
10.Hindari membicarakan atau bercerita tentang hantu

Spoiler for joss paper/hell money/paper burn

Quote: yang terakhir adalah hal-hal yang wajib/biasanya dilakukan dibulan ini adalah:
1.Membakar joss paper,hell money,memberikan offering,dan membakar benda-benda kertas
2.Biasanya offering dilakukan dirumah/belakang halaman untuk menghormati leluhur
3.Offering juga dilakukan di pinggir jalan untuk menghindari para roh/arwah penasaran agar tidak mengikuti dan menggangu
4.Siapkan 1 atau lebih porsi makanan diruang keluarga jika sebelumnya anggota keluarga yang tinggal bersama sudah meninggal

Quote: Ini adalah sebagian peristiwa penting yang terjadi tepat di Hungry Ghost Month ditahunnya. Believe it or Not hal ini beberapa terjadi dinegara yang tidak merayakan hal ini.
1.9/11 Attack. Serangan 11 September kepada twin tower mungkin menunjukkan sebagai efek buruk Ghost Month pada waktunya. Hal ini terjadi 2 hari sebelum Ghost month berakhir bulan tersebut.
2. Meninggalnya Princess Diana terjadi tepat di Ghost Month.
3.Elvis Presley meninggal tepat di malam Hungry Ghost festival
4.Runtuhnya Jembatan Hunan China, Bertepatan dengan Hancurnya jembatan berusia 40 tahun yang melintang diatas sungai mississippi di amerika. Hal tersebut terjadi tepat di Ghost Month

So, Do you still believe it or not??
Tidak ada salahnya kita melakukan atau mengharga sedikit karena tidak merugikan kita juga

*kalau thread ini rame akan berlanjut tentang asal muasal ghost month dan dewa yang mitosnya sebagai penangkal di Ghost Month

budayakan Rate & Comment, Ga asik kalo bro/sis kalo silent reader
TS Ga mengharapkan tapi Ts maunya yang
Thanks buat yang udah mau comment dan rate .

Bonusnya ane kasih Trailer Hungry Ghost Festival 2014 yang bentar lagi rilis (ingetin ts ke film hantu jadul yang ga pernah bahas tentang Ghost Month sepenuhnya)

*Coba share pengalamanmu yang pernah ngerasain dan coba hal dilarang mana yang paling seram/susah dihindari buat kalian, Yang mau tambahin DO and Don’ts coba post dicomennt ya

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53bc06fe902cfe480e8b46ab

10 Pemain yang Layak Curi Golden Ball Messi

Sebelumnya tidak ada repost diantara kita
:
Quote:Ndak Repost Kok
Sebelumnya boleh dong di rate 5 dulu :Quote:
Ane Juga gak nolak yang ijo2 :
Quote:
Tapi jangan dibata ya :Quote:Nih Si Sumur Ajaibnya Gan :Quote:Sumur Ajaibnya
Quote:Intermezzo

Lionel Messi mengejutkan dunia dini hari tadi di Maracana (14/6). Bukan karena Argentina kalah dari Jerman di final Piala Dunia, melainkan FIFA memutuskan untuk menunjuknya sebagai pemain terbaik turnamen dan menerima trofi Golden Ball.Keputusan tersebut langsung memicu perdebatan di antara penggemar dan pengamat sepakbola. Penyebabnya jelas, Messi dianggap tak layak untuk mendapatkan penghargaan tersebut.

Selain gagal membawa Argentina menjadi juara dunia, pemain berusia 27 tahun tersebut juga menunjukkan penurunan penampilan semenjak fase semifinal. Selain itu, empat gol yang ia buat di Piala Dunia 2014 semuanya terjadi di fase grup.Berikut 10 nama pemain yang dianggap lebih layak untuk menerima penghargaan Golden Ball ketimbang Lionel Messi.
Quote:1.Robin Van Persie


Pencetak salah satu gol terbaik turnamen dengan heading yang ia lakukan ke gawang Spanyol, striker Belanda, Robin van Persie, sudah hampir mendekati penampilan terbaiknya di Piala Dunia 2014.

Usai mengalami momen yang sulit dan cedera di Manchester United, pemain berusia 30 tahun ini menjadi sosok kunci bagi negaranya di Brasil, mencetak total empat gol untuk membantu tim asuhan Louis van Gaal finish di peringkat tiga.

Meski ia gagal membantu Belanda menjebol gawang Argentina di semifinal, Van Persie jelas merupakan pemain yang amat menonjol, terutama ketika melawan tim yang lebih kuat.

Quote:2.Neymar

Sebelum cedera membuatnya tak bisa tampil di semifinal, pemain andalan Barcelona, Neymar, benar-benar mampu mengatasi semua tekanan yang mendera dirinya dengan menjadi pemain bintang di Brasil.

Baru berusia 22 tahun, kemampuan olah bolanya membuat ia dikenal sebagai salah satu pemain muda paling menjanjikan di dunia. Dengan banyak tekanan yang diberikan oleh publik Brasil terhadapnya, Neymar tetap sanggup bermain baik.

Ia mencetak empat gol dan terus menjadi pemain terbaik bagi Canarinha, yang tidak diperkuat terlalu banyak bintang tahun ini. Absennya dirinya sudah jelas menjadi salah satu penyebab mengapai Brasil kemudian dipaksa menelan pil pahit kalah 1-7 dari Jerman di semifinal.

Quote:3.Mats Hummels

Dianggap sebagai salah satu defender terbaik di Eropa usai penampilan apiknya bersama Borussia Dortmund dalam beberapa tahun terakhir, Mats Hummels kini menjadi sosok vital di lini belakang Jerman, hingga akhirnya mereka berhasil menjadi juara dunia.

Pemain berusia 25 tahun tersebut mencetak dua gol dalam perjalanan tim asuhan Joachim Loew ke final, dan salah satunya membuat mereka lolos ke empat besar kala melawan Prancis.

Selain itu, di final dini hari tadi ia melakukan kerja yang bagus dengan membuat Lionel Messi tak banyak berkutik.
Quote:4.Manuel Neuer

Penjaga gawang terbaik yang ada di dunia. Manuel Neuer pantas mendapatkan Golden Glove atas performanya di Piala Dunia. Namun ia mungkin juga pantas mendapat penghargaan sebagai pemain terbaik mengingat kinerjanya tak hanya sebatas di tugas-tugas seorang kiper.

Meski Neuer tidak selalu sibuk menjaga gawangnya dari serbuan lawan, ia selalu dengan cepat keluar dari kotak penalti untuk menghalau umpan terobosan yang dilepaskan oleh lawan, layaknya seorang bek tambahan atau sweeper.

Pemain yang jelas layak menjadi juara dunia dan memenangkan Golden Ball tahun ini.
Quote:5.Arjen Robben

Pemain bintang lainnya dari Belanda, Arjen Robben menikmati turnamen yang hebat di musim panas ini dengan beberapa aksi solo-nya untuk Oranje.

Pemain berusia 30 tahun ini sedang berada dalam form luar biasa, kala Belanda menghancurkan Spanyol 5-1 di laga pembuka, dan menjadi nominasi untuk Golden Ball meski pada akhirnya kalah dari Lionel Messi.

Meski hanya finish di urutan tiga, Robben bermain amat baik di Piala Dunia 2014 dan tampak menonjol dibandingkan pemain lainnya.
Quote:6.Philipp Lahm

Kapten Jerman, Lahm, tidak akan tertarik mendapatkan penghargaan individu usai sang skipper berhasil menghantarkan negaranya menjadi juara dunia.

Pemain bertahan milik Bayern Munich ini sudah membuat tak kurang dari 100 penampilan untuk Jerman dan pada akhirnya berhasil merasakan nikmatnya menjadi juara dunia usai memenangkan segalanya bersama Bayern.

Belakangan dimainkan sebagai gelandang bertahan, Lahm benar-benar merupakan pesepakbola yang luar biasa, dan tidak diragukan lagi merupakan salah satu pemain terbaik yang ada di Piala Dunia 2014.
Quote:7.Javier Mascherano

Pria yang menjadi inspirasi utama Argentina di putaran final Piala Dunia. Penampilan ngototnya membuat tim asuhan Alejandro Sabella terus punya harapan untuk maju dan menang di setiap pertandingan yang mereka jalani.

Jika dilihat kembali, Mascherano memainkan peran yang sedikit lebih besar dibanding Messi dalam menghantarkan Argentina ke final. Ia menunjukkan jiwa kepemimpinan dan komitmen yang luar biasa di momen penting, termasuk tekel vital terhadap peluang Arjen Robben di semifinal melawan Belanda.

Media Argentina, Ole, bahkan menyebut Mascherano lebih layak mendapat Golden Ball timbang Messi.
Quote:8.Toni Kroos

Gelandang tengah yang luar biasa, yang belakangan ini banyak menghiasi surat kabar terkait isu transfer, Toni Kroos.

Ia sekarang adalah seorang juara dunia dan merupakan pemain yang amat penting untuk timnya. Sosok berusia 22 tahun memiliki kemampuan passing dan visi yang amat luar biasa, hingga sanggup memikat hati pelatih Joachim Loew.

Kroos juga sanggup tampil baik di laga-laga penting, membuatnya nampak bakal jadi pemenang Golden Ball yang lebih baik timbang Messi.
Quote:9.Thomas Muller

Ada di peringkat kedua top skorer Piala Dunia dengan lima gol, Jerman punya Thomas Muller yang performanya amat membantu mereka di sepanjang kompetisi kali ini.

Penggawa Bayern Munich menunjukkan sekali lagi bahwa ia mampu tampil konsisten di pertandingan dan turnamen penting dengan mengoleksi 10 gol di Piala Dunia, meski baru berusia 24 tahun.

Muller jelas tampil jauh lebih baik dari Messi di putaran final kali ini dan amat layak untuk mendapat ganjaran Golden Ball dari FIFA.
Quote:10.James Rodriguez

Setiap turnamen Piala Dunia selalu diwarnai oleh bintang yang datang dari tim tak terduga. Untuk turnamen kali ini, James Rodriguez amat pantas untuk disebut sebagai bintang kejutan tersebut.

Winger AS Monaco menunjukkan penampilan di level yang berbeda di Brasil dan ia menjadi top skorer turnamen dengan enam gol, meski negaranya hanya mampu maju hingga ke perempat final.

Berusia 22 tahun, Rodriguez kini santer dikabarkan bakal ditebus oleh Real Madrid dengan dana besar, untuk memastikan dirinya bermain di Santiago Bernabeu musim depan.

Semua aspek ini jelas membuat Rodriguez layak disebut sebagai pesaing kuat untuk merebut Golden Ball dari Messi.
Reserved for Update and Komeng

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53c4cb9f12e25788568b4639

Kumpulan Stereotype yang Cuman Bikin Kamu Terlihat “Dangkal”

Quote:


Jangan lupa tolong bantu rate excellent jika trit ini bisa bikin agan happy

Quote:Quote:bismillahirahmanirrahim
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Suatu hari kamu melihat surat kabar atau berita yang ada di Indonesia. Kadang, banyak banget orang-orang kurang pintar yang… mengeluarkan statement yang juga kurang cerdas.

Berangkat dari sana, sebenernya ada beberapa hal yang mungkin gak kepikiran sama orang berpikiran sempit yang otaknya gak jauh-jauh dari selangkangan dan sesumbar sama hal yang gak relevan. Ini adalah stereotype-stereotype yang ada di Indonesia, dan sayangnya bisa bikin orang keliatan tolol kalo berpikiran seperti ini.


Quote:1. Semua yang Berbahasa Arab itu Berhubungan Dengan Islam

Jadi gini, Negara berbahasa Arab itu ada banyak, walaupun Islam waktu jaman Rasul itu lahir dari Saudi Arabia, ada beberapa juga Negara sekitarnya yang menggunakan bahasa Arab, namun tidak seluruh penduduknya Islam

Jadi jangan kamu pikir kalau liat gambar yang bertuliskan arab itu offensive sama islam. Jangan ya, kaskuser yang budiman.

Quote:2. Semua Orang Indonesia Pasti Selalu Telat
“http://cdn.kaskus.com/r540x540/images/2014/06/30/6777312_20140630094159.jpg” border=”0″ alt=”” />
Ini juga isu yang sering muncul sama orang Indonesia. Dimanapun mereka berada, selama janjian ketemuan sama orang Indonesia, bisa dengan mudahnya telat dan ngomong “yaelah, namanya juga orang Indo”

Eits! Enak aja. kaskuser semua kalo janjian sih gak pernah telat ya. Beneran. Jadi, jauhin tuh pikiran stereotype kamu yang bilang bahwa Semua Orang Indonesia Pasti telat. Cih.

Quote:3. Semua Bule Pasti Tajir

Gak juga sih. Banyak loh bule yang liburan ke Bali dengan budget pas-pasan. Emang sih, di Negara maju rakyatnya cenderung lebih makmur, tapi sekali lagi, itu gak semua.

Quote:4. Semua yang Clubbing Pasti Mabu’-Mabu’ an

Walaupun clubbing identik sama mabu’—mabu’ an, ketahuilah, ada beberapa orang yang pergi clubbing tapi gak mabu’—mabu’an. Terus, ngapain kesana? Ya nongkrong aja, ngeliatin orang-orang mabu’ dan ikutan joged.
Jadi sekali lagi, jangan mikir kayak gitu ya.


Quote:5. Semua Pengendara Motor Pasti Brengsek

Yah… Kasian aja kalo pengendara budiman kayak Kaskuser semua dicap jelek. Jangan stereotype ya.

Quote:6. Semua Bule Pinter Bahasa Inggris

Biar gak bingung, kita samain persepsi bule dulu ya. Menurut KBBI,
Bule = orang kulit putih (terutama orang Eropa dan Amerika); orang Barat
Misalnya

OMAR

Nah, Negara Eropa sendiri banyak yang gak menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa Ibu mereka. Makanya, kalau kamu beranggapan orang Bule itu pasti pinter bahasa Inggris, belum tentu! Bisa aja dia orang Jerman atau Belanda yang kurang bisa berbahasa Inggris.


Quote:7. Semua Orang Tajir Pasti Korupsi

Ginilah kalau orang berpikiran sempit yang selalu mengedepankan pesimisme.Kaskuser semua jangan gitu ya. Coba kalau ketemu orang kayak gini suruh kenalan sama Tim Ferriss, Larry Page, Bill Gates, dan pebisnis lainnya. Minimal suruh googling gitu.

Quote:8. Semua Orang Tiongkok Pasti Pintar

Hmmm gimana ya. Seperti yang kita tau, Republik Rakyat Tiongkok itu kan Negara yang besar banget. Dimana jumlah populasinya merupakan urutan pertama di seluruh dunia. Jelas dong, ada yang pinter, ada juga yang bodo.

Mungkin, sampel yang kamu liat cuma di Indonesia aja. Pada kenyataanya, banyak kok orang keturunan atau berwarganegara Tiongkok tetep aja bodoh. Bodohnya kenapa? Ya karena males. Sama aja, orang Indo yang bodoh juga karena males. Males nyari informasi dan males berubah.

Quote:9. Semua Pemuda Indonesia Tidak Tertarik Untuk Memajukan Indonesia

Ooo. Ooo. Oooh anak muda. Kata siapa? Gini, gimana Indonesia mau maju kalau isinya pikiran negatiiiif terus? Coba deh baca artikel ini . Banyak loh, anak muda nasionalis yang hebat di luar sana yang selalu ingin memajukan bangsa Indonesia. Coba deh lebih rajin lagi yaa researchnya. Lagian,Kaskuser semua kan isinya masih muda-muda.

Quote:10. Semua Orang Pintar Pasti Tidak Percaya Tuhan dan Tidak Beragama

Coba silakan googling sendiri deh
Ibnu shina
Siddharta Gautama
Malcolm X
Henry M. Morris
M. S. Golwalkar


Quote:Yah masih banyak lagi lah. Intinya, kalau kamu ngeliat ada orang tolol yang bawa-bawa agama, tolong jangan dijadikan stereotype ya. Biarin aja orang itu yang tolol, tapi sebenernya agamanya gak tolol. Lagian, segala sesuatu yang berlebihan itu kan gak baik. Kalau prinsip di Swedia sih Lagom är bäst.

Yak, itulah dia, jadi sekarang, udah tau kan kenapa kamu gak boleh stereotype, prejudice atau bias akan sesuatu? Emang kamu mau gitu disamain sama para binatang, bahwa “seluruh manusia itu brengsek”?yaudah cukup sekian thread ane

Quote:
Spoiler for wajib bacasumber thread :
Spoiler for bukti no repost

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53b0d973529a45b9178b4620

Menurut Agan Bermanfaatkah Ospek di Indonesia?

Gak di Facebook gak di twitter isinya orang minta tolong buat bantuin tugas ospek/mos yang super kampret. Disini ane sebenarnya cukup mempersalahkan adanya ospek/mos ini. “Tradisi”  yang sudah ada dari jaman Nobita masih SD sampe Nobita Kuliah di UPI , yang namanya ospek tiap tahun pasti menjadi mimpi buruk bagi siswa/mahasiswa baru.

Sebagai mahasiswa yang mau maunya dibegoin senior, ane juga pernah ngalamin ospek. Disuruh bawa barang yang namanya aneh aneh, barang barang yang ga penting, ngerjain tugas yang buang buang waktu, minta tanda tangan senior lah dan tugas tugas kampret lainnya. Iya tugas kampret.

Sekarang ane udah jadi senior di kampus, banyak temen dan senior yang ngajakin ane jadi panitia ospek ( dulu ane satu satunya orang yang berani nentang senior soalnya ) tapi ane tolak. Ane tau ospek/mabim itu cuma AJANG BALAS DENDAM. Dengan aturan aturan yang mereka miliki, sedikit pengawasan mereka bebas bertindak. Pasti udah pada tau 3 peraturan ini:

1. Senior selalu benar
2. Junior selalu salah
3. Bila senior salah kembali ke nomor 1

Di luar negri tuh siwa baru bener bener diajak untuk perkenalan kampus. Ada 3 aspek yang mereka terapkan :

1) COMUNICATING SKILL (KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI)

Dalam hal ini berkenalan
dengan orng asing dan dengan sukarela, bukan dipaksa paksa
dan sama sama susah baru mau kenalan. Di Indonesia susah mau kenalan, semuanya dibotakin (biasanya) kalau gak botak semua kliatan sama, sama sama bodo.

2) LEADERSHIP AND TEAMWORK (KEPEMIMPINAN DAN KERJA KELOMPOK) 

Beberapa negara dalam OSPEKnya diisi dengan game dan kegiatan
yang menambah LEADERSHIP dan TEAMWORK
sehingga ya slain berkenalan bisa mengenal sifat/watak dan
kerja sama lebih jauh lagi. Bukan kenal gara gara beli kebutuhan ospek bareng bareng.

3) CONFIDENCE AND PRESENTATION SKILL (KEPERCAYAAN DAN KEMAMPUAN BERPRESENTASI)

Beberapa OSPEK ditambah kegiatan presentasi, baik berkelompok atau individual biasanya temanya
bebas, sehingga menambah kepercayaan diri dan
potensi mereka serta kemampuan presentasi mereka (karena kebanyakan di negri ini cuman
dibaca kata kata di slide presentasinya saja, kalo gitu mending dibuat jadi WORD saja)

Sedangkan manfaat OSPEK di INDONESIA :

1) KEBODOHAN

Ya mahasiswa dibodoh bodohin, disuruh pake ini itu, disuruh mintain tanda tangan, disuruh ngerjain tugas yang jawabannya ga ada yang tau dan di suruh beli ini itu yang cuma sebagai hiasan sampah.

Pengalaman ane ospek kuliah :
1. Disuruh pake gelang dari 10 permen kiss kanan kiri.
2. Rambut harus digundulin
3. Ngerjain tugas yang ga penting dan buang buang waktu (temen ane ada yang sampe ga tidur, kalo ane mah ogah ngerjain)
4. Sabuk disita dan disuruh make tali rafia
5. Disuruh nyari barang barang yang aneh namanya kayak minumana anak desa ( Ades), minuman ion ( Pocari), makanan fermentasi (tempe) dll. Temen ane ada yang sampe habis 1juta++ cuma buat beli perlengkapan ospek 1 minggu
Katanya sih buat ngelatih mental, mental apa yang dilatih? Ada juga malah malu maluin gitu

2) PENINDASAN

Semua harus tunduk, ga boleh macem macem  sama senior. Dan lain lain yang bersifat menindas dan memerintah, status SENIOR sangat kental, mahasiswa atau siswa
skillnya seatas apapun harus patuh,
pertanyaanya apakah kuliah atau skolah ini yang
diliat SKILL atau STATUSNYA? yang ada sifat penindasan dan yang posisinya kuat menindas
yang lemah

Pengalaman ane ospek kuliah :
1. Dibentak bentak Kordinator Disiplin “komdis”, di katain begolah, ada yang banting banting botol biar dibilang sangar, ada juga yang streapteas di lampu taman
2. Disuruh bolak balik dari pos ke pos
3. Di hukum ini itu. Yang mana kalo kita ngelawan 3 peraturan tadi bakal berlaku.

Karena ane paling kesel sama komdis komdis ini, ane hapalin muka mukanya yang paling banyak laganya. Dan begitu mulai kuliah pada ketauan dah kalo mereka mereka ini anak anak yang ngulang (malu ga tuh )

3) PENURUNAN KUALITAS MANUSIA

Diperlakukan tidak MANUSIAWI dengan alasan ga jelas? apa ga semakin menurun kualitasnya? yang
ada hanya sosok kelam yang justru
membuat mental menurun sebelum masuk kuliah/ skolah, padahal katanya sih OSPEK melatih mental.

4) AJANG BALAS DENDAM

Buat kalian para panitia yang bilang ospek bukan untuk ajang balas dendam itu BULLSHIT. Mana mungkin kalian mau ngurusin ini itu, rapat panitia dari malem sampe pagi dengan alasan “ngedidik” kita biar ga kaget pas kuliah, biar inilah itulah. Gak mungkinlah, dikira kalian mau ngadalin anak SD.

Mungkin itu aja gan pendapat dari ane. Maaf ya kalo tidak ada ilustrasi dan tulisannya acak acakan, soalnya ini buat dari app kaskus di android.

Mungkin ada agan agan yang pro dengan pendapat ane atau mau berbagi pengalamannya.

Kalo agan setuju boleh lah buat buka puasa
Tapi kalo agan ga setuju jangan timpuk bata ya, ini Indonesia gan, negara demokrasi, bebas berpendapat and this is my opinion.

sorry ane pake app kaskus di android, comment bermutu bakal ane taro pejwan kalo ane buka lewat pc ya

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53c162e331e2e60e188b4580

9 Hal yang Bisa Dilakukan Ketika Menemukan Uang Jatoh

Welcome to my thread gan

Abis baca jangan lupa komeng gan rate 5 sama cendolnya juga boleh
No repost kok gan
Mohon maaf kalo masih banyak yang kurang CIMIIW

Menemukan uang jatuh di jalan itu rasanya sama kayak menemukan gebetan cakep saat kita udah punya pacar, merasa bersalah sekaligus butuh.

Spoiler for IntermezzoDi masa-masa kebutuhan THR (bukan Tunjangan Hati Resah) meningkat, semua orang melakukan segala cara dan upaya demi supaya agar mendapatkan uang tambahan beli ketupat dan baju lebaran termasuk di antaranya mencari uang yang jatuh di jalan. Kadang menemukan uang jatuh di jalan itu rasanya sama kayak menemukan gebetan cakep saat kita udah punya pacar, merasa bersalah sekaligus butuh. Maka dari itulah, ane mau kasih imbauan gimana caranya memperlakukan uang yang jatuh.

Spoiler for pertamax1. Lihat Apakah Ada Kamera Di sekeliling

Bisa aja kamu dikerjain sama program TV yang kerjaannya ngisengin orang gitu tuh. Nggak enak banget kan kalau pas kamu mau ngambil eh uangnya ternyata udah diikat tali, jadi bisa ditarik-tarik gitu.

Spoiler for Kedua2. Lihat Nominalnya Dulu
Kalau lebih gede malunya dari pada nominal uang yang jatoh itu. Lebih baik kamu urungkan niat untuk mengambil uang itu.

Misalnya, uang yang jatoh itu senilai Rp 5.000. Sementara beban malu yang akan kamu terima adalah sekitar 20.000 (saat itu ada 50 pasang mata orang yang juga tau kalau ada uang jatoh, dan kamu adalah orang yang paling dekat dengan uang itu. 2 pasang mata di antaranya adalah mata gebetan kamu. Satu pasang mata akan memberikankamu beban malu senilai 400)

Spoiler for Ketigax3. Lihat Kanan-Kiri Dulu

Mengambil uang jatuh di jalan itu sama kayak nyebrang jalan. Kita mesti liat kanan-kiri dulu biar selamat. Hal ini perlu dilakukan terutama jika jumlah nominal uangnya lebih besar dari beban malu yang akan kita terima. Tindakan lihat kanan-kiri itu bukanlah untuk menghindari malu, tetapi untuk menghindari persaingan.

Spoiler for Keempat4. Pura-Pura Ngejatuhin Uang Kamu Dulu

Terus pas ngambil kamu ngambil uang yang jatoh itu juga. Trik ini cocok dilakukan kalau disekeliling kamu rame. Jadi, orang-orang mengira kalau yang kamu ambil adalah memang uang kamu

Spoiler for Klimax5. Ambil Lalu Disumbangin

Ketika jiwa baik kamu sedang maksimal sekali, maka jangan ingkari. Turuti saja. Ambil uang itu dan sumbangkan.

Spoiler for Keenam6. Kamu Ambil Uangnya, Lalu Tinggalkan Nomor Telpon

Di tempat kejadian perkara di mana uang jatoh itu berada tinggalkanlah sepucuk pesan. Isinya: “Saya tadi menemukan uang jatuh di sini. Kalau Anda merasa memilki hubungi saya dan mari kita barter. Saya juga sedang mencari hati saya yang jatuh.”

Tapi siap-siap aja sih banyak yang nelpon kamu, ngaku-ngaku punya uang tersebut.

Spoiler for ketoedjoh7. Cek Nomor Seri dan Nama Pemiliknya

Siapa tau si pemiliknya iseng nulisin data diri di setiap uang yang dia punya. Kalau ada ya kamu mesti berusaha untuk ngembaliin.

Spoiler for kelapan8. Pahami Hukumnya

Ternyata eh ternyata ada juga hukum yang ngatur tentang penemuan uang jatoh di jalan. Katanya, si pemilik yang kehilangan dapat meminta kembali barangnya dari si penemu dalam jangka waktu tiga tahun. Untuk lengkapnya, nih liat aja hukumnya:

Spoiler for cemilan10. Disuruh Bangun

Ketika ada uang jatoh, maka berilah motivasi biar dia kuat untuk bangun sendiri. Beri tahu kepadanya bahwa hidup ini memang penuh jatuh bangun. Siapa tau si uang masih kuat untuk bangun, bangkit dan berjalan menempuh dompet-dompet atau rekening orang. Siapa tau kan who knows?!

Begitulah. Kalau kamu sendiri apa yang bakal dilakukan kalau menemukan uang jatoh?

Spoiler for SUMUR AJAIBSUMUR

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53c4dd6aa2cb178a508b4622

Alasan-Alasan Kenapa Jangan Kasih Surprise di Hari Ulang Tahun

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Klik Emot Untuk Cek No Repost

Quote:
Spoiler for Pic

Quote:Gampang Ketebak

Namanya juga hari spesial, jadi bakal banyak surprise. Tapi itu sekaligus bikin kejutan lo jadi gampang ketebak sama yang ultah. Ya, walaupun dia nggak tahu lo bakal ngasih surprise apa, minimal dalem hatinya dia udah geer dan bilang kayak gini, “Ah hari ini kan gue ultah, pasti bakal banyak yang kasih surprise deh.” Tapi jgn sampe kegeeran gan

Quote:Terancam Gagal

Kalo lo terkenal suka ngasih surprise yang sadistis, kemungkinan kedua adalah kejutan yang udah lo rencanain itu bakal terancam gagal. Dia udah tahu kalo lo bakal nyeplokin dia telor, minyak jelanta bekas gorengan, kecap asin, sambel terasi, sama cuka di hari ulang tahunnya. Makanya dia milih menghindari lo dengan nggak masuk kuliah, bolos sekolah, nggak mau diajak ketemuan, terus pergi ke Timbuktu buat beberapa waktu sampe kondisi bener-bener aman.

Quote:Kagetnya Dibuat-buat
Spoiler for Pic

Gara-gara udah pasti bakal ada surprise di hari itu, dia pun itu udah nggak kaget-kaget banget sama semua kejutan yang dikasih. Ya kalo pun dia kaget, tapi kagetnya kayak dibuat-buat gitu loh. Nggak tulus kayak di sinetron. Di depan bilang “Wow aku kaget” tapi dalem hati, “tuh kan gue bilang juga apa. Dikasih surprise kan.”

Quote:Persaingan Ketat
Spoiler for Pic

Kasih surprise di hari ultah juga rentan banget sama persaingan. Apalagi kalo temen/pacar lo itu orang yang beken banget. Semua temen-temennya pasti bakal berebut ngasih surprise yang spesial dan bisa jadi lo bakal kalah saingan. Kalo pun mau menang, lo butuh usaha dan modal mati-matian buat bikin sesuatu yang spesial.

Quote:Bikin Lo Bingung
Spoiler for Pic

Misalnya lo udah temenan atau pacaran sama dia dari bayi.
Terus tiap tahun lo selalu ngasih surprise di hari ultahnya. Kejutan lo bakal nggak jadi spesial lagi di matanya. Abis udah puluhan kali ngasih kejutan. Terus lonya juga udah bingung gitu mau ngasih apa lagi. Sedangkan dia malah makin geer dan makin ngarep sama kejutan yang lo kasih selanjutnya. “Wah kalo tahun kemaren gue dikasih sepatu, pasti tahun ini juga sepatu deh, tapi sepatu Robocop.”

Tuh kan, surprise aja udah kalah spesial sama martabak.
Spoiler for Martabak

Spoiler for Sumber Thread
SUMBER

Spoiler for Tips & Komeng Dari Kaskuser
Berkomenlah Dengan Penuh Martabat, Komen ente akan Dimuat di sini.
Kalau Komennya belum Dimuat ane

Quote:Original Posted By 338aadmin338a â–º
ane gak pernah kasih surprise kok
nanti biasa ane tawarin maunya apa
Quote:Original Posted By andyvrc â–º
gapernah ngasih2 surpirse ane mah, cuma kasih doa moga sehat dan bahagia
Nah ini yang bener gan

Amalan Ijo-Ijonya bisa Dimasukin ke

Klik Box Untuk Memberi TS Cendol
Jangan Lupa

TS amat Nolak

Quote:Thread Ini Sepenuhnya Didukung Oleh

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53ae113c902cfec1428b4606

Kumpulan Artikel Menarik Menurut Kaskuser